Боевики сорвали открытие КПВВ «Золотое»

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 14:53

В пятницу, 20 октября, было сорвано открытие контрольного пункта въезда-выезда в городе Золотое (Попаснянский район Луганской области).

Об этом заявил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает "Укринформ".

"Мы со своей стороны КПВВ открыли в 7:00, однако переход и сегодня не заработал. Та сторона отказалась пропускать людей и автомобили. Официальных разъяснений от так называемой "ЛНР" не поступало. Но представители ОБСЕ сообщили, что на пункте пропуска с той стороны линии разграничения не готова инфраструктура. Говорят, работать он начнет где-то в середине ноября", - сказал Клименко.

В агентстве также напомнили, что ранее уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщала, что "КПВВ "Золотое"... на днях будет открыт".

  • 18 октября трехсторонняя контактная группа по Донбассу на заседании в Минске согласовала открытие КПВВ "Золотое" в Луганской области.
  • 4 октября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске поддержала инициативу председателя СММ ОБСЕ Эртурула Апакана об открытии 20 октября КПВВ "Золотое".