Порошенко сообщил, что пограничники спасли его жизнь в 2014 году

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 20:40

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в 2014 году во время начала беспорядков на Донбассе пограничная разведка спасла ему жизнь.

Об этом он заявил во время выступления по случаю 14-летия создания разведки Госпогранслужбы, информирует пресс-служба Главы государства.

Инцидент произошел во время президентской компании в 2014 году, когда Порошенко посещал Луганск и находился недалеко от захваченного здания СБУ, а также в других населенных пунктах.

"Во время своей президентской кампании, когда я был в Луганске, буквально в 200 м от захваченного здания СБУ, в Изварино, Должанском фактически могу сказать, что пограничная разведка просто спасла мою жизнь. И именно поэтому сегодня я здесь. Для того, чтобы выразить слова искреннего уважения и благодарности, потому что уровень профессионализма разведчиков -пограничников чрезвычайно высокий", - заявил он.

Глава государства добавил, что погранразведка показала себя с лучшей стороны и во время начала аннексии Крыма, одной из первых обнаружив российское присутствие на полуострове.

"Могу отметить, что еще в феврале 2014 разведка ГПСУ одной из первых сообщила о начале непосредственных силовых и специальных мероприятий РФ незаконной аннексии Крыма", - заявил Порошенко.

Міцний кордон - один із ключових елементів надійної системи безпеки держави в умовах російської агресії. Переконаний, нова техніка для прикордонної служби посилить ефективність виконання завдань з охорони і оборони державного кордону України. Сьогодні з представниками різних силових структур обговорили низку додаткових заходів, спрямованих на протидію збройним провокаціям з боку ворога, на збереження життя і здоров’я наших захисників. І так само мирного населення. Ситуація під контролем, оборона наша - надійна, і ми готові до будь-яких сценаріїв.

Опубліковано Петром Порошенком 20 жовтня 2017 р.

"С первых дней пребывания в должности Президента Украины, Верховного Главнокомандующего та информация, которую я получал от разведки пограничной службы, была очень своевременная, достоверная, объективная и неоценима с точки зрения основания для принятия важнейших решений", - добавил он.

По словам Президента, почти 18 тыс. пограничников прошли испытания боевыми действиями на Донбассе. При этом 793 пограничника были отмечены государственными наградами. 69 пограничников в ходе боевых действий погибли.

  • 13 октября этого года Петр Порошенко сообщил, что более 300 тысяч украинцев защищали суверенитет Украины на востоке страны и получили статус участников боевых действий.