Швейцария направила на Донбасс гумпомощь стоимостью $150 тысяч

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 22:46

Правительство Швейцарии отправило на оккупированный Донбасс гуманитарную помощь общей стоимостью 150 тысяч долларов.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Сообщается, что отдел гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества доставил на восток Украины гуманитарный груз на общую сумму $150 тысяч.

"В частности доставлен полный комплект медицинского оборудования и необходимых расходных материалов (реагентов) в Луганский противотуберкулезный диспансер. Вспышка заболеваний туберкулезом и риск распространения болезни среди населения, проживающего как на подконтрольных, так и неподконтрольных Правительству Украины территориях до сих пор остается проблемой", - сказано в сообщении.

Отмечается, что новое оборудование сократит время диагностирования болезни от 2-х недель до 2-дней, что позволит предотвратить распространение заболевания полирезистентным туберкулезом в регионе и за его пределами.

В министерстве напоминают, что правительство Швейцарии в течение 2016-2017 года направило 720 т гуманитарного груза общей стоимостью $1,45 млн и - 1635 т химических реагентов для очистки воды, медицинское оборудование, лабораторию для раннего выявления возбудителей туберкулеза и аппарат для определения вируса гриппа А и вирус гриппа В на сумму 1,48 швейцарских франков.

  • В июле этого года Премьер-министр Владимир Гройсман предложил Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу увеличить размеры гуманитарной помощи для Украины. 
  • В июле Международный комитет Красного Креста (МККК) направил грузовые автомобили с гуманитарной помощью на неподконтрольную территорию Донецкой области. Груз общим весом около 193 тонн содержал продукты питания, гигиенические наборы и строительные материалы.