Митинг под Радой: в палаточном городке находится до 300 человек

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 12:05

Начальник главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко рассказал о ситуации под Верховной Радой, где продолжается митинг.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, на данный момент ситуация у Парламента спокойная.

"1 тыс. правоохранителей охраняет (здание Верховной Рады, - ред.) и где-то 250-300 человек находятся в палаточном городке", - сказал он.

Стоит отметить, что сегодня утром в Киеве сотрудники полиции задержала мужчину, который с оружием шел на акцию протеста под Верховной Радой. Так, мужчина направлялся на митинг с винтовкой с оптическим прицелом, пистолетом и ножом.

В полиции также подчеркнули, что предоставить объяснения и назвать свои анкетные данные мужчина отказался.

  • 20 октября народный депутат Семен Семенченко рассказал о дальнейших планах протестующих возле стен Верховной Рады.
  • 19 октября Андрей Крищенко заявил, что полицейские не будут реагировать на мелкие провокации со стороны участников митинга в Киеве.
  • 19 октября глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сказал, что митингующим, которые принимают участие в акции протеста возле Верховной Рады, было выдвинуто требование вернуть государственное имущество – щиты.
  • 18 октября в Нацполиции заверили, что сотрудники правоохранительных органов будут действовать в Киеве в рамках правового поля и не станут предпринимать никаких радикальных шагов по сносу палаток под Верховной Радой.