В МВД озвучили детали задержания женщины, укравшей младенца в Киеве

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 13:27

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, как правоохранителям удалось задержать женщину, похитившую ребенка из столичного детсада.

Об этом он написал в Facebook.

"Полицейские бросились проверять сотни видеокамер, расположенных в общественных местах, в торговых центрах, на АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам. Один из полицейских, проверяя видеокамеру в аптеке Вышгорода, увидел молодых мужчину и женщину, подходивших под описание похитителей. Немедленно, ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, позволивших установить личности и местонахождение похитителей", - написал он.

По словам Геращенко, злоумышленники были задержаны около полудня.

"Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Несколько недель назад они потеряли своего новорожденного ребенка и приняли роковое для себя решение - купить или похитить чужого. За похищение ребенка им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Уголовгого кодекса Украины", - добавил он.

После этого Геращенко отметил, что полицейские, установившие личности злоумышленников и место их нахождения, будут представлены к наградам.

Задержаны злоумышленники, похитившие младенца

Задержаны злоумышленники, похитившие младенца

Задержаны злоумышленники, похитившие младенца

Задержаны злоумышленники, похитившие младенца

Фото: Антон Геращенко