Похищение младенца в Киеве: в полиции озвучили возможный мотив преступления

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 15:59

Полиция рассматривает версию похищения младенца в Киеве как умышленное преступление. Согласно версии правоохранителей, таким образом злоумышленница могла пытаться скрыть смерть своего ребенка.

Об этом сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко во время брифинга в субботу, 21 октября. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

По словам Крищенко, задержанная женщина сообщила, что они вместе с мужем потеряли ребенка и выбросили его тело. При этом он добавил, что полицейские будут устанавливать, истинное ли это утверждение.

"Одна из версий, которую они рассказывают: она потеряла ребенка около месяца тому назад, они выбросили ребенка на мусорку. Мы еще будем выяснить все эти события, так как в полиции Киева не зафиксировано в последние месяцы найденных трупов младенцев на мусорках. Поэтому мы будем выяснять, она покажет, куда она выбросила… Женщина путается в показаниях, но наша версия, что она таким образом, учитывая, что у нее также была девочка, хотела скрыть смерть своего ребенка и выдать этого ребенка за своего, но это только версия", - подчеркнул Крищенко.

Он уточнил, что психическое состояние женщины будет установлено после проведения экспертизы. По словам Крищенко, женщине грозит наказание в виде 12 лет заключения.

"Роль мужчины, который также был задействован в похищении ребенка, также, кстати, 1997 года рождения, еще не определена следствием. То ли они совместно похищали ребенка, то ли он был поставлен перед фактом, будет выявлено в дальнейшем", - сообщил Крищенко.

Он добавил, что ребенок провел ночь в вагончике в довольно плохих условиях в Вышгороде, где проживают его похитители. Сейчас ребенка уже передали родителям. Согласно заключению врачей, жизни младенца ничего не угрожает.

Тем временем прокуратура Киева готовит сообщение о подозрении двум лицам, которые вчера на Оболони похитили 1,5-месячного ребенка.

"В субботу, 21 октября, около 12:30 сотрудниками полиции на территории города Киева задержаны двое лиц, которые обоснованно подозреваются в похищении 1,5 месячного ребенка, которое имело место 20 октября в Оболонском районе столицы. В настоящее время Киевской местной прокуратурой N5 указанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 146 УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, прокуратурой совместно с полицией принимаются все возможные мероприятия и следственные (розыскные) действия, направленные на установление других лиц, которые могут быть причастными к совершению этого преступления.

прокуратура