В СБУ опровергли причастность к спецслужбе второго участника ДТП в Харькове

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 17:52

В Службе безопасности Украины опровергли информацию, что второй участник резонансного ДТП в Харькове, водитель автомобиля Volkswagen Touareg, является сотрудником СБУ.

Как сообщил на своей странице в Facebook спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, эта информация "не соответствует действительности".

"Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ", - написал Абдула.

СБУ

Стоит отметить, что накануне народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин обнародовал в своем Twitter информацию, что за рулем автомобиля Volkswagen Touareg мог находиться сотрудник СБУ.

"По трагедии в Харькове. Не в оправдание водителя Lexus. Есть информация, что за рулем Touareg сидел действующий сотрудник СБУ", – написал он.

Добкин

Данное утверждение Добкин повторил и в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня как мне кажется очень технично, очень со знанием дела пытаются представить ситуацию однобоко. Пытаются убрать одних участников этого страшного ДТП и поставить на всеобщее осуждение других. Да, скорее всего девушка виновата. Да, она должна нести ответственность, но не будем забывать, что она не единственный участник этого страшного ДТП", - заявил он.

Добкин добавил, что, согласно его сведениям, к аварии причастен сотрудник Службы безопасности Украины.

"У меня появилась информация, что за рулем Touareg был не тот человек, на которого зарегистрирована машина, а был человек, который имеет прямое отношение к Службе безопасности Украины. И поэтому его начали так технично убирать", - подчеркнул нардеп.

Стоит отметить, что ранее народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко отказался назвать второго участника смертельного ДТП в Харькове - водителя автомобиля Volkswagen Touareg. "Кто ехал за рулем Volkswagen - не важно. Посмотрите видео. Lexus ехал на красный свет, а Volkswagen - на зеленый... Посмотрите видео", - заявил тогда Геращенко.

В то же время в СМИ появилась информация, что вторым участником ДТП является 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов, занимающийся торговлей продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляющий в аренду недвижимое имущество.

  • 20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для 20-летней Елены Зайцевой, которая является подозреваемой в совершении смертельного ДТП вечером 18 октября, в виде содержания под стражей без права залога.
  • В Киевском районном суде Харькова представитель прокуратуры заявил, что 20-летняя Елена Зайцева, которую подозревают в причастности к совершению смертельной аварии 18 октября, накануне трагедии употребляла опиаты (они были обнаружены в моче, но не в крови Зайцевой). В свою очередь адвокат подозреваемой заявила, что ее подзащитная принимала успокоительное перед тем, как у нее брали анализы.
  • Адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • Ранее прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).
  • В Сети появилось новое видео, на котором запечатлен момент смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, еще 6 получили ранения.