На митинг у Рады собрались около 150 человек

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 19:18

В субботу, 21 октября, в Киеве под стенами Верховной Рады Украины около 150 человек собрались на митинг.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", мероприятие было организовано на проезжей части улицы Грушевского у здания ВР.

Со сцены, которая размещена на проезжей части ул. Грушевского в палаточном городке, выступили участники различных добровольческих батальонов. При этом установленная в первый день акции протеста сцена на пл. Конституции сохранена, однако на ней отсутствует акустика.

Человек, представившийся офицером батальона "Донбасс", зачитал требования к Президенту Украины Петру Порошенко: в течение 5 рабочих дней, с понедельника, внести в Парламент законопроект об импичменте Президента, а также об Антикоррупционном суде. 

При этом он отметил, что если требования не будут выполнены, то протестующие "покажут на что способны".

На акции у Верховной Рады присутствует народный депутат Юрий Деревянко.

Также прибыл на митинг лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили, который презентовал ранее анонсированный "План спасения Украины".

На здание Парламента митингующие направили проектор, по которому транслировали слайды с изображением Саакашвили, а также его "Плана спасения Украины".

митинг

Фото: РБК-Украина

митинг

Правоохранители перенесли кордон, который ранее находился на пересечении улиц Грушевского и Садовой, ближе к палаточному лагерю (на пересечение улиц Грушевского и Шелковичной). Второй кордон сотрудников правоохранительных органов находится на улице Грушевского, в районе гостиницы "Киев".

Правоохранители пропускают на территорию палаточного городка всех желающих, досматривая только личные вещи некоторых из них.

Стоит отметить, что в воскресенье, 22 октября под Верховной Радой должно пройти вече, в котором планируют принять участие Михеил Саакашвили, нардепы Сергей Лещенко (БПП), Егор Соболев (Самопомич), Юрий Деревянко (внефракционный) и другие.

вече

Фото: Михеил Саакашвили / Facebook

  • В субботу утром, 21 октября, в Киеве сотрудники полиции задержала мужчину, который с оружием шел на акцию протеста под Верховной Радой.
  • 20 октября народный депутат Семен Семенченко рассказал о дальнейших планах протестующих возле стен Верховной Рады.
  • 19 октября Андрей Крищенко заявил, что полицейские не будут реагировать на мелкие провокации со стороны участников митинга в Киеве.
  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требовали от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.