В Киеве стартовал фестиваль короткого метра «Молодость. Пролог – 47»

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 20:07

Фестиваль короткометражных фильмов "Пролог" в рамках 47 Киевского международного кинофестиваля "Молодость" открылся украинским фильмом "Мир вашему дому!".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Генеральный директор "Молодости" Андрей Халпахчи на пресс-конференции в субботу в Киеве сказал: "Много лет было очень трудно, поскольку было очень ограниченым количество украинских фильмов, я уже не говорю о качестве. Каждый фестиваль в стране, тем более международный, должен отзеркаливать и пропагандировать свою собственную киноиндустрию. За все эти годы не очень часто нам удавалось открываться украинским фильмом… Цель кинофестиваля пропагандировать украинское кино, и я счастлив, что этот фильм у нас на открытии".

По словам Халпахчи, фильм, открывающий любой фестиваль, и "Молодость. Пролог – 47" не является исключением, "должен быть понятным для той аудитории, которая приходит".

"Это, без сомнения, успех украинского кино. Я надеюсь, что… мы привлечем зрителя, и он придет в кинотеатр, поскольку какие бы ни были награды на Канском и на других фестивалях, самый главный показатель успеха фильма – это бокс-офис (кассовые сборы – ред.) и бокс-офис в собственной стране", - отметил Халпахчи

Фильм снят по пьесе Григория Горина (режиссер Владимир Лерт), которая базируется на произведении Шолом-Алейхема "Тевье-молочник". Съемки фильма начались в августе 2013 года.

Церемония открытия "Молодость. Пролог-47" проходит в Национальной опере Украины в субботу. Фестиваль короткого метра продлится два дня.

В программе фестиваля фильмы молодых украинских режиссеров, а также их коллег из Франции, Литвы, США, Швейцарии, а также отреставрированная копия фильма известного польского режиссера Анджея Вайды "Человек из железа".

Центральной площадкой фестиваля короткого метра традиционно остается кинотеатр "Киев" в столице Украины.

  • Киевский международный кинофестиваль "Молодость" с 2018 года будет проходить в последние дни мая, вместо октября.