Власти Мальты предлагают €1 млн за информацию об убийстве журналистки

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 21:17

Власти Мальты предлагают €1 млн за информацию, которая позволит задержать убийц журналистки Дафни Каруаны Гализии.

Об этом сообщает Reuters.

"Это случай чрезвычайной важности, который требует также применения чрезвычайных мер. Правосудие должно быть восстановлено любой ценой", — говорится в заявлении правительства Мальты.

Власти Мальты отмечают, что любой, кто располагает какой-либо информацией о предполагаемых убийцах, может передать ее в полицию, "в том числе анонимно".

16 октября стало известно, что автомобиль журналистки, писавшей о панамских офшорах, взорвали, когда она находилась внутри. Как отмечалось, девушка также занималась расследованием в отношении премьера Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников.

  • В автомобиле, который 8 сентября взорвали в центре Киева, вместе с погибшим Тимуром Махаури находилась Наталья Целовальникова.
  • В пятницу, 8 сентября, в центре Киева, в районе Бессарабской площади, взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб гражданин Грузии, боец добровольческого батальона Тимур Махаури, который воевал в АТО. Находившаяся в авто женщина получила серьезные травмы. Третий пассажир - ребенок - серьезно не пострадал.
  • Правоохранители открыли по факту сегодняшнего взрыва в центре Киева уголовное производство по статье "Умышленное убийство".
  • В Сети обнародовано видео момента сегодняшнего взрыва автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб боец Чеченского батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури.
  • Позже очевидец взрыва Дмитрий Шавалюк в Facebook написал, что за рулем взорвавшегося автомобиля находилась девушка.