Экс-футболист киевского «Динамо» лидирует на выборах мэра Тбилиси

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 22:08

Бывший игрок киевского "Динамо" Каха Каладзе лидирует на выборах мэра Тбилиси.

Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, обнародованные телекомпанией "Рустави-2".

В выборах приняли участие 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты.

По данным на 18:00 (за два часа до окончания голосования) Каха Каладзе набрал 54% голосов. На втором месте – кандидат "Национального движения" Заал Удумашвили – 15%. Что касается независимого кандидата Алеко Элисашвили, согласно экзит-поллу, он получил поддержку 14% избирателей.

На пост мэра Тбилиси экс-футболиста выдвинула правящая в Грузии партия "Грузинская мечта". Каладзе в последние годы руководит министерством энергетики Грузии и занимает должность вице-премьера.

СПРАВКА. Кахабер (Каха) Каладзе — грузинский политик, в прошлом футболист, игравший на позиции защитника в тбилисском и киевском "Динамо", "Милане" и "Дженоа". Был признан лучшим футболистом Грузии в 2001—2003 и 2006 годах и считается одним из лучших футболистов в истории страны. Каладзе начал свою футбольную карьеру в 1993 году, выступая за тбилисское "Динамо", где за пять лет провел 82 игры и выиграл при этом пять титулов чемпиона Грузии. В 1998 году он перешел в киевское "Динамо", где трижды становился чемпионом Украины и также 3 раза выигрывал кубок страны. За "Динамо" Каха провел 71 матч до 2001 года, когда он был подписан итальянским "Миланом". Летом 2010 года Каладзе перешел в клуб "Дженоа" на правах свободного агента. 12 мая 2012 года Каха Каладзе объявил о завершении карьеры.

  •  Правящая в Грузии партия "Грузинская мечта" выдвинула бывшего игрока киевского "Динамо" и "Милана" Каху Каладзе на пост мэра Тбилиси.
  • На выборах в Грузии, которые состоялись в октябре прошлого года, в 48-ми из 50-ти мажоритарных округов победу одержали кандидаты "Грузинской мечты – демократической Грузии" (правящей партии). В первом туре "Грузинская мечта" набрала 48,61% или 851 тысячу 945 голосов избирателей, "Единое национальное движение" (партия Саакашвили) — 27,04% или 473 тысячи 896 голосов избирателей на парламентских выборах по итогам подсчета 99,41% голосов избирателей.
  • В январе текущего года ряд членов грузинской партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которая была основана экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили, покинули организацию.