Геращенко выдвинула ультиматум нардепу от «Самопомочи» Соболеву

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 22:27

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выдвинула ультиматум народному депутату от "Самопомочи" Егору Соболеву.

Соответствующее заявление она обнародовала на своей странице в Facebook.

Адресованный Соболеву ультиматум состоит из 5 пунктов. На его выполнение Геращенко дает 5 рабочих дней.

"Мой ультиматум Соболеву. В течение пяти рабочих дней: 1. Оплатить сумму сломанных в ВР микрофонов. Можно из денег, выделенных на "акции протеста". Государственное имущество, и к нему надо относиться лучше, чем к своему личному. Неважно, кто портит госимущество - коррупционеры или антикоррупционеры, покрывать убытки государству должны и те, и другие. 2. Снять с себя Государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора из детских комиксов или банное полотенце. 3. Немедленно убрать Мариинский парк и дать возможность киевлянам и гостям столицы насладиться золотой осенью в лучшем киевском парке. 4. Немедленно убрать свой хлам с проезжей части и разблокировать движение автомобилей в городе, страдающем от пробок", - написала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Раде подготовили запрос по факту поврежденного имущества в президиуме

Кроме того, вице-спикер ВР потребовала от нардепа взять публичную ответственность "на себя и своих подельников из фракции за редуты и цирк, устроенный ими зимой на Донбассе", в результате чего был нанесен ущерб украинскому бюджету в размере 1 % ВВП в 2017 году. Кроме того, по словам Геращенко, такие действия отсрочили освобождение заложников.

"К другим участникам цирка у меня вопросов и ультиматумов нет. Все еврооптимисты, которые типа отмежевались - ведут себя как всегда: сначала устраивают провокацию, потом в кусты", - добавила Геращенко.

Первый вице-спикер также обратилась к "Самопомочи" с требованием "успокоить своих депутатов".

"Также у меня ультиматум к "Самопомочи" - успокойте своих депутатов... И дайте Киеву нормально работать следующую неделю, без заблокированной центральной улицы и без загаженного вашей первой пятеркой парка (Семенченко (Семен Семенченко, - ред.) и Соболев - это первая пятерка "Самопомочи", лучшие из лучших, прости Господи). Депутата Наталью Веселову, которая борется за переселенцев, "Самопомоч" вышвырнула из фракции на этой неделе. А действия этих двух, которые терроризируют Киев - молчит и поддерживает", - подытожила Геращенко.

Геращенко

Геращенко

Стоит отметить, что пост Геращенко стал ответом на ранее озвученный митингующими под Парламентом ультиматум Президенту Петру Порошенко.

Информацию об ультиматуме ранее обнародовал на своей странице в Facebook Егор Соболев.

"Ветераны войны за независимость образовали военный лагерь и дали действующему Президенту 5 рабочих дней на внесение в Парламент законов об Антикоррупционном суде и об импичменте. Советуют не играть с ними. Это только первые необходимые шаги. Решили не останавливаться до достижения трех целей: лишения власти всех олигархов, наказания всех предателей и топ-коррупционеров, установления неизбежности действия законов", - написал Соболев.

Соболев

  • В субботу, 21 октября, в Киеве под стенами Верховной Рады Украины около 150 человек собрались на митинг, в ходе которого был озвучен ультиматум Президенту Петру Порошенко.
  • 20 октября народный депутат Семен Семенченко рассказал о дальнейших планах протестующих возле стен Верховной Рады.
  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требовали от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.