«С мешками на голове»: Саакашвили заявил о депортации трех соратников-грузин

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 23:17

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что его близких соратников-грузин "с мешками, надетыми на голову" депортировали в Грузию.

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

Сначала появилось сообщение о похищении вооруженными людьми экс-начальника личной охраны Саакашвили Георгия Рубашвили.

"На улице 8 вооруженных людей схватили бывшего начальника моей личной охраны в Грузии Георгия Рубашвили, когда он выходил из кафе вместе со знакомой. Он живет в Киеве, у него официальный вид на жительство, нет оружия и раньше он помогал мне по хозяйству, а сейчас остался по своим делам", - написал Саакашвили.

Саакашвили1

Затем стало известно об исчезновении бывшего водителя Саакашвили Михаила Абзианидзе и полковника грузинской армии Давида Макишвили.

"Сейчас оказалось, что вышел из дома и пропал мой бывший водитель Михаил Абзианидзе. Дома его ждут жена-украинка и дочь, а также не выходит на связь мой друг, полковник грузинской армии и активный участник войны на востоке, инструктор украинской Нацгвардии Давид Макишвили", - говорится в сообщении Саакашвили.

По его словам, полиция и СБУ ничего не знают о местонахождении трех пропавших грузин.

Саакашвили

Обновлено

Чуть позже Саакашвили сообщил, что троих его соратников выслали в Грузию на самолете Нацгвардии Украины в сопровождении спецназа. Как пояснил Саакашвили, похищенным надели мешки на голову.

"Моего друга, военного, героя войны на Донбассе, Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову", - написал Саакашвили.

Жена бывшего водителя Саакашвили Михаила Абзианидзе сначало заявила, что муж прислал смс-сообщение, что все с ним хорошо.

"Миша прислал смс "Я улетел, со мной все хорошо", - заявила жена.

Но потом она начала рассказывать о том, что ее мужа "по-зверски депортировали".

Саакашвили2

  • В субботу, 21 октября, в Киеве под стенами Верховной Рады Украины около 150 человек собрались на митинг, в ходе которого был озвучен ультиматум Президенту Петру Порошенко.
  • 20 октября народный депутат Семен Семенченко рассказал о дальнейших планах протестующих возле стен Верховной Рады.
  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требовали от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.