Американская гильдия режиссеров начала процесс исключения Вайнштейна

Опубликовано: Воскресенье, 22 октября 2017 08:24

Американская гильдия режиссеров (DGA) начала процесс исключения продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Заявление опубликовано на сайте DGA.

В гильдии подчеркнули, что предъявили Вайнштейну дисциплинарные обвинения 13 июля 2017 года, однако не раскрывали эту информацию в связи с правилами организации.

Теперь в связи с разразившимся скандалом вокруг Вайнштейна DGA приняла решение обнародовать информацию.

"DGA осуждает сексуальные домогательства. Не должно быть терпимости к таким плачевным злоупотреблениям властью. Речь идет не об одном человеке. Мы должны признать, что сексуальное домогательство является эндемическим в нашем обществе и особенно в нашей отрасли. Мы считаем, что каждый человек имеет право на безопасное рабочее место", - говорится в заявлении.

dga

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, который оказался в центре масштабного секс-скандала, покинул совет директоров основанной им и его братом Бобом кинокомпании The Weinstein Company.
  • Кинокомпания The Weinstein Company подтвердила, что ведет переговоры о продаже после того, как Харви Вайнштейна обвинили в серии сексуальных домогательств и изнасилованиях.
  • Британская академия кино и телевидения (Bafta) приостановила членство Вайнштейна.