Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси

Опубликовано: Воскресенье, 22 октября 2017 16:40

Бывший футболист киевского "Динамо" и итальянского "Милана" Каха Каладзе уверенно победил на выборах мэра Тбилиси.

Об этом сообщается на сайте грузинского Центризбиркома.

За него проголосовали 51,06 % избирателей.

Кандидат от партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили набрал 16,53% голосов.

За кандидата от блока "Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия" Елену Хоштарию отдали свои голоса 7,13%. Кандидат от блока "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили набрала 3,02%, а кандидат от блока "Единство, Новая Грузия" Георгий Вашадзе — 1,95% голосов.

Тбилиси1

Таблица: Скриншот

Ранее мэром Тбилиси был бывший министр регионального развития Грузии Давид Нармания.

Стоит отметить, что в субботу, 21 октября, в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления. Жители выбирали мэров и депутатов в представительные органы местного самоуправления - сакребуло.

СПРАВКА. Кахабер (Каха) Каладзе — грузинский политик, в прошлом футболист, игравший на позиции защитника в тбилисском и киевском "Динамо", "Милане" и "Дженоа". Был признан лучшим футболистом Грузии в 2001—2003 и 2006 годах и считается одним из лучших футболистов в истории страны. Каладзе начал свою футбольную карьеру в 1993 году, выступая за тбилисское "Динамо", где за пять лет провел 82 игры и выиграл при этом пять титулов чемпиона Грузии. В 1998 году он перешел в киевское "Динамо", где трижды становился чемпионом Украины и также 3 раза выигрывал кубок страны. За "Динамо" Каха провел 71 матч до 2001 года, когда он был подписан итальянским "Миланом". Летом 2010 года Каладзе перешел в клуб "Дженоа" на правах свободного агента. 12 мая 2012 года Каха Каладзе объявил о завершении карьеры.

  • 1 июля этого года правящая в Грузии партия "Грузинская мечта" выдвинула бывшего игрока киевского "Динамо" и "Милана" Каху Каладзе на пост мэра Тбилиси. 
  • 21 октября стало известно, что по данным экзит-полла, бывший Каха Каладзе лидирует на выборах мэра Тбилиси.