Саакашвили призвал не прекращать акцию под ВР еще минимум 2 недели

Опубликовано: Воскресенье, 22 октября 2017 19:15

Экс-губернатор Одесской области, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили в ходе сегодняшнего вече под Верховной Радой призвал не прекращать акцию возле ВР еще как минимум две недели – до пленарных заседаний Парламента.

Соответствующее видео обнародовано на YouTube-канале Саакашвили.

"Они хотят убить нашу веру, но наша вера их победит… Наши перспективы реально очень мощны... Мне кажется, что следующие недели – до сессии (до пленарных заседаний Парламента, - ред.), когда они вернутся (народные депутаты, - ред.), мы должны стоять здесь и перестроить эту площадку в очень спокойное, мощное, безопасное место. Мы договорились с киевской властью, чтобы они почистили, чтобы было, как всегда. Это первое", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что в течение этого времени намерен посетить ряд украинских городов с тем, чтобы донести свое видение происходящего в стране и предложения по улучшению ситуации в Украине.

"Второе: мы будем ездить, я буду ездить, рассказывать людям, что мы здесь увидели, о чем мы здесь говорим и тоже их поднимать за будущее, за надежду, за веру, за конкретные программы", - отметил Саакашвили.

"Поэтому мы будем продолжать. Они все могут сделать... Даже если меня кто-то скрутит, схватит, что бы не было – мы продолжаем нашу борьбу, потому что мы должны их победить", - добавил он.

Стоит отметить, что, согласно календарному плану Парламента, следующая пленарная неделя начнется 7 ноября.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", вече на площади Конституции под стенами Верховной Рады, созванное Саакашвили, уже завершилось.

Мероприятие, на которое собрались несколько сотен человек, началось с почти часовой задержкой и в итоге продлилось около трех часов. Ближе к завершению количество участников вече существенно сократилось по сравнению с началом мероприятия.

В ходе вече с установленной на площади сцены выступили Михеил Саакашвили, народные депутаты Сергей Лещенко (БПП) и Юрий Деревянко (внефракционный), ряд общественных активистов.

В настоящее время в Мариинском парке возле пл. Конституции разбиты около 30 больших армейских палаток.

В то же время, на проезжей части ул. Грушевского под зданием ВР по-прежнему остается палаточный городок, где функционирует полевая кухня.

  • Сегодня, 22 октября, на площади перед Верховной Радой прошло вече, организованное командой экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
  • Сотрудники полиции заблокировали грузовой автомобиль, в котором находилась звуковая аппаратура, необходимая для проведения вече, организованного экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.
  • Впоследствии участники вече вручную принесли под Верховную Раду Украины звуковую аппаратуру, которая находилась в грузовом автомобиле, заблокированном сотрудниками полиции.