В США 5 экс-президентов собрались вместе ради благотворительности

Опубликовано: Воскресенье, 22 октября 2017 19:42

Пять бывших президентов США посетили благотворительный концерт в Техасе, организованный для сбора денежных средств для пострадавших от ураганов.

Как сообщает The New York Times, в ходе мероприятия в субботу вечером, 21 октября на сцене перед собравшимися появились одновременно 39-й президент США Джимми Картер (1977—1981), 41-й президент США Джордж Буш-старший (1989—1993), его сын, 43-й президент США Джордж Буш-младший (2001—2009), 42-й президент США Билл Клинтон (1993—2001) и 44-й президент страны Барак Обама (2009 — 2017).

Все они поддержали инициативу по сбору средств.

США

Фото: The New York Times

США3

Фото: AP

Своих предшественников в специальном видеообращении поблагодарил за помощь в сборе средств действующий американский лидер Дональд Трамп, сообщает CNN.

"Мелания и я хотим выразить нашу глубокую благодарность за вашу огромную помощь… Эти замечательные усилия напоминают нам, что мы на самом деле являемся одной нацией под Богом, объединенной нашими ценностями и нашей преданностью друг другу", - отметил Трамп в своем обращении.

Всего в ходе мероприятия удалось собрать более $31 млн.

Стоит отметить, что в начале сентября пять ныне живущих бывших президентов США выступили с обращением, которым запустили кампанию по помощи жертвам урагана "Харви". Действующий президент США Дональд Трамп тогда написал в своем Twitter, что поддерживает их усилия.

Трамп

Стоит отметить, что в этом году на США обрушилось три сильных урагана, ставшие причиной значительных разрушений и жертв: "Харви", "Ирма" и "Мария". В начале октября администрация Дональда Трампа заявила о запросе в Конгресс на выделение средств для помощи пострадавшим.

  • 4 октября появилась информация, что администрация президента США направит запрос о выделении $29 млрд на помощь лицам, пострадавшим от ураганов, обрушившихся на страну.
  • 16 сентября стало известно, что страховые компании должны будут выплатить лицам, пострадавшим в результате урагана "Ирма", до 50 млрд долларов.
  • 16 сентября крупнейшая в США государственная страховая ассоциация оценила ущерб от урагана "Харви" примерно в $19 млрд.
  • 12 сентября сообщалось, что размер ущерба, нанесенный экономике США ураганами "Харви" и "Ирма", составляет около $290 млрд.