Нападение на Лозового: Нацполиция открыла уголовное производство

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 11:33

По факту избиения народного депутата Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового в Нацполиции открыли уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

Так, в Сколевское отделение полиции в 18:52 поступило сообщение от жителя Сколе о том, что в селе Хащованя Сколевского района работники одного из комплексов отдыха нанесли телесные повреждения народному депутату Украины.

После выезда на место происшествия следственно-оперативной группы предварительно было установлено, что народный депутат находился на встрече с избирателями в Народном доме "Просвита" села Хащованя.

"Около 18:25 в ходе встречи с общественностью в помещении "Народного дома" произошел словесный конфликт между 37-летним жителем Сколевского района и народным депутатом", – говорится в сообщении.

По факту нападения на нардепа было открыто уголовное производство по ч.1 ст 346 УК Украины (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении народного депутата Украины, руководителя политической партии Украины, а также относительно их близких родственников, совершенная в связи с их государственной или общественной деятельностью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обстоятельства инцидента расследуются.

  • 22 октября сообщалось, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко расценивает нападение на нардепа-"радикала" Андрея Лозового как "месть лесной мафии" и требует от правоохранителей расследования инцидента.
  • 22 октября стало известно, что во Львовской области избили депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового