В октябре нардепы установили «рекорд» по прогулам заседаний ВР, - КИУ

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 13:08

В октябре на заседаниях Верховной Рады Украины в среднем было зарегистрировано 318 народных депутатов из 422, что является наихудшим показателем в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

"До этого наиболее плохие результаты посещаемости были зафиксированы в феврале 2017 года, когда в зале Парламента в среднем были зарегистрированы 326 нардепов. В марте этот показатель составил 332 нардепа, апреле - 341, мае - 334, июне - 343, июле - 341, сентябре - 328. В целом только 33 % нардепов (139 из 421) посетили все заседания Рады в октябре. В то же время шестеро депутатов не посетили ни одного заседания, 58 - пропустили более половины заседаний. Информация по данным письменной регистрации", - говорится в сообщении.

Так, не посетили ни одного заседания Рады в октябре нардепы от фракции "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский (подал заявление о сложении мандата депутата), а также нардепы Александр Онищенко и Сергей Клюев.

"Эти народные депутаты не посетили ни одного заседания ВРУ как по данным письменной, так и электронной регистрации. Бакулин и Ярош также не посетили ни одного заседания ВР в сентябре", - подчеркнули в комитете.

Среди фракций и групп самые плохие показатели посещаемости (по данным письменной регистрации) у "Видродження", а наилучшие - у "Блока Петра Порошенко".

"В среднем в октябре в зале были зарегистрированы 83 % нардепов от фракции БПП, 79 % - "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко, 75 % - "Самопомочи", 74 % - внефракционных, 73 % - "Батькивщины", 62% - "Оппозиционного блока", 61 % - "Воли народа", 58% - "Видродження", - добавили в КИУ.

В общей сложности в октябре состоялось 11 пленарных заседаний Верховной Рады.

  • 28 сентября сообщалось, что по итогам месяца только 167 народных депутатов из 422 посетили все пленарные заседания Верховной Рады Украины. Кроме того, в сентябре народные депутаты продемонстрировали наименьшие за 2017 год показатели участия в голосованиях в Верховной Раде.
  • 25 августа в КИУ рассказали, что полсотни народных депутатов официально отдыхали во время работы VI сессии Верховной Рады Украины.
  • 17 августа стало известно, что за 7 месяцев 2017 года из заработной платы народных депутатов Украины вычли 3,5 миллиона гривен за пропуски пленарных заседаний Верховной Рады.
  • 14 августа Комитет избирателей Украины назвал партии, которые больше всего тратят средств на рекламу.