ДТП в Харькове: второй водитель сотрудничает со следствием, - МВД

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 15:02

Второй участник резонансного ДТП в Харькове сотрудничает со следствием.

Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, сообщает "112 Украина".

Так, Шевченко отметил, что второй участник ДТП проходит в деле как свидетель и сотрудничает со следствием.

"Он (второй водитель, - ред) является свидетелем, но, если будет установлена какая-то степень его вины, то следствие может положить так же часть ответственности, или предъявить подозрение, или (составить протокол, - ред.) по административной статье. Следствие разберется. Сейчас он свидетель", - добавил Шевченко.

Комментируя слухи о том, что водитель автомобиля Volkswagen Touareg может являться сотрудником правоохранительных органов, Шевченко пояснил, что такая информация ему неизвестна.

"Мне об этом неизвестно. Я знал, что СБУ опровергала заявление Добкина, который эпатировал тем, что он служит в СБУ. СБУ говорит – нет, не служит. Это не имеет никакой разницы, где он служит, его социальный статус, имущественный статус, он будет отвечать, если следствие найдет частичку его вины в ДТП", - сказал Шевченко.

Он также выразил уверенность, что с завершением следствия "не будет никаких проблем".

"Я думаю, там проблем никаких не будет, ведь картина преступления более-менее понятна и все участники ДТП установлены, и никто не находится в розыске, никто не уклоняется от следствия. Все присутствуют, все будут сотрудничать со следствием, подозреваемой избрана мера пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей сроком на 2 месяца. Я думаю, что следствие быстро разберется. Главное сейчас качественно и быстро провести экспертизы, назначенные следствием, первоначальные следственные действия уже сделаны. Я думаю, что долго не будет длиться это следствие и скоро оно завершится обвинительным актом в суд", - сказал Шевченко.

  • 18 октября в Харькове  на улице Сумской кроссовер Lexus въехал в толпу людей.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко отказался назвать второго участника смертельного ДТП в Харькове - водителя автомобиля Volkswagen Touareg. "Кто ехал за рулем Volkswagen - не важно. Посмотрите видео. Lexus ехал на красный свет, а Volkswagen - на зеленый... Посмотрите видео", - заявил тогда Геращенко.
  • Вторым участником смертельного ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове оказался 49-летний бизнесмен, занимающийся розничной торговлей.