Оказавшись на свободе, Марков решил «повоевать» с Интерполом

Опубликовано: Воскресенье, 06 сентября 2015 12:38

Экс-народный депутат от Партии регионов Игорь Марков намерен судиться с украинским бюро Интерпола после того, как был освобожден из итальянской тюрьмы.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24", сообщает ТАСС.

"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали... Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола", - сказал он, добавив, что "эта организация создана не для сведения политических счетов".

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Марков был освобожден из итальянской тюрьмы, где оказался после задержания по линии Интерпола.

Напомним, Марков был задержан в Италии сотрудниками Интерпола 12 августа. Отмечается, что Марков пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, зная, что находится в международном розыске.

14 августа посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сообщил, что Марков подозревается в совершении преступления, указанного в ст. 296 п. 4 УК Украины (нападение с нанесением телесных повреждений), и что украинская власть готовит его экстрадицию.