Главные новости 23 октября

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 21:37

Детективы НАБУ пришли с обысками в кабинет к мэру Одессы Труханову. Экс-"регионал" Олейник заявил, что профинансировал палаточный городок перед Радой. Смертельное ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление. Суд отправил девушку, похитившую ребенка в Киеве, под домашний арест. Мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции "Эхо Москвы".  Ломбардия и Венето проголосовали за расширение автономии.

ДЕТЕКТИВЫ НАБУ ПРИШЛИ С ОБЫСКАМИ В КАБИНЕТ К МЭРУ ОДЕССЫ ТРУХАНОВУ

Сегодня, 23 октября, сотрудники НАБУ пришли с обысками в мэрию Одессы.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По его словам, информация о проведении обысков появилась в 09:40. Позже при выходе из здания мэрии были замечены два вооруженных сотрудника спецназа НАБУ в сопроводжении двух следователей в гражданском.

Обыск длился не менее часа.

Как пишет издание "Думская", следственные действия проводились в кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова в рамках уголовного производства, открытого по факту приобретения здания бывшего завода "Краян" под новую мэрию. Обыск якобы также проводился в доме мэра.

#Буквам в пресс-службе НАБУ заявили, что на данный момент уточняют всю информацию относительно обысков.

DSC 7831

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В ХАРЬКОВЕ: СЕМЬЯ ЗАЙЦЕВОЙ СДЕЛАЛА ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Родственники 20-летней Елены Зайцевой, автомобиль которой 18 октября на улице Сумской в Харькове влетел в толпу пешеходов, сделали официальное заявление.

Об этом сообщает "Городской Дозор".

После длительных переговоров с родственниками Елены Зайцевой, водителя "Лексуса", который стал участником ДТП на улице Сумской, журналистам удалось получить от семьи Зайцевых комментарий о случившемся. Главное условие интервью - заявление публикуется "без купюр".

"Это мое первое обращение. Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль "Фольксваген" ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей на перекрестке. Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим. Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП. Все, что мы можем сделать для семей погибших - мы сделаем. Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь. Это ужасное горе и нет слов, чтобы выразить чувства, когда теряешь близких людей. Мы надеемся, что суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас", - говорится в заявлении.

СУД ОТПРАВИЛ ДЕВУШКУ, ПОХИТИВШУЮ РЕБЕНКА В КИЕВЕ, ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения для 20-летней девушки, похитившей ребенка на Оболони, в виде круглосуточного домашнего ареста на срок 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"20-летней киевлянке, которая подозревается в похищении 1,5-месячного ребенка, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля сроком на 60 суток. Такое решение районный суд г. Киева принял в понедельник, 23 октября, удовлетворив таким образом ходатайство Киевской местной прокуратуры № 5 в полном объеме", - говорится в сообщении.

Напомним, действия подозреваемой квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего) УК Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Причастность ее сожителя к указанному преступлению проверяется.

Прокуратура1

Фото: Прокуратура Киева

МУЖЧИНА УДАРИЛ НОЖОМ В ГОРЛО ВЕДУЩУЮ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ»

Сегодня, 23 октября, неизвестный мужчина с ножом напал на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

Об этом говорится в сообщении радиостанции.

По словам врачей, журналистке ничего не угрожает.

Кроме того, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что злоумышленник задержан, а Татьяну Фельгенгауэр госпитализировали, врачи поставили ей катетер.

Кроме того, в Сети появились и фотографии нападавшего. Полиция его задержала, а в местной прокуратуре заявили, что "держат ситуацию на контроле".

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на правоохранительные органы, по предварительным данным, причиной нападения является личный конфликт.

Стоит отметить, что Фельгенгауэр занимает должность заместителя главного редактора радиостанции.

echo copy

ЭКС-«РЕГИОНАЛ» ОЛЕЙНИК ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРОФИНАНСИРОВАЛ ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК ПЕРЕД РАДОЙ

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что он профинансировал палаточный городок на площади перед Парламентом.

Об этом он написал в Facebook.

"Так получилось, что в Украине сегодня нет оппозиции. Когда оппозиция уничтожена внутри страны, она появляется извне... Реальный расклад сил в Киеве сегодня весьма интересный. Силовики в конфликт вступать не хотят. Им лавры второго "Беркута" ни к чему. Аваков, который сам не прочь скинуть Порошенко и будет действовать в соответствии со своими интересами. В этой связи хотел пояснить про палатки на Майдане, которые профинансировал лично я..." - написал Олейник.

По его словам, это не означает, что он поддерживает экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили: "Это не поддержка Саакашвили, а поддержка группы людей с Черкащины, которых я хорошо знаю... Я делаю это как гражданин Украины".

 oliy copy

ЛОМБАРДИЯ И ВЕНЕТО ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА РАСШИРЕНИЕ АВТОНОМИИ

Жители двух богатых итальянских регионов Ломбардия и Венето на консультативном референдуме в воскресенье, 22 октября, высказались за расширение автономии.

Об этом пишет издание La Stampa.

Так, явка в регионах составила: в Ломбардии - 40 %, в Венето - 60 %. По словам местных властей, более 90 % пришедших высказались за большую автономию.

Губернатор региона Венето Лука Дзайя отметил: "Этот референдум - это не слухи. Более двух миллионов венецианцев дали нам важный посыл - они высказали желание стать хозяевами в своем регионе".

Стоит отметить, что результаты референдума не имеют юридически обязывающей силы для Рима.

Ломбардия, куда входит финансовая столица Италии - Милан, и регион Венето со столицей в Венеции - самые экономически успешные регионы страны. Их доля в ВВП Италии составляет 30 процентов.