Олейник уточнил сумму, которую потратил на финансирование протестов под ВР

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 22:58

Бывший нардеп-регионал Владимир Олейник сообщил, что по его просьбе украинские бизнесмены дали 150 тыс. грн на финансирование одной палатки протестующих под Верховной Радой.

 Об этом Олейник написал на своей странице в Facebook.

Экс-нардеп отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков, который заявил, что Олейник профинансировал палаточный городок, отвлекает его от важных дел.

"На Майдане стоит не мой палаточный городок, а одна палатка. У господина Авакова, как у страха, глаза велики! Денег из России в Украину никто не пересылал. 150 тыс. грн по моей просьбе дали украинские бизнесмены, которых достала нынешняя власть. И это деньги не за Михо, а против Порошенко (лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили и президент Украины Петр Порошенко, - ред.)", – отметил он.

Олейник заявил, что акция протеста у Рады является законной.

"Ничего противоправного в том, что митингующих обеспечили теплыми вещами, питанием и теплом, нет. Никаким оружием там не пахнет, можете не искать. И удивляет реакция господина Авакова (которому, видимо, крепко досталось от Порошенко за палаточный городок, и он тут же сделал меня крайним), что я поддержал выступающих точно так же, как он поддерживал Майдан в 2014 году. Только разница между нами в том, что мы требуем ухода Петра Порошенко законным путем (импичмент, самоотречение и так далее), а не путем кровавых переворотов. Странно, что его методы четыре года назад были правомерными, а мои сегодня противозаконными?" – написал экс-нардеп.

Олейник