ДТП в Харькове: второго водителя взяли под охрану

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 07:11

В Харькове правоохранители взяли под охрану Геннадия Дронова, который является вторым водителем-участником резонансного ДТП.

Об этом сказал адвокат Дронова Сергей Перепелица, сообщает УНИАН.

"Следственные действия с Дроновым планировались, но почему-то не были осуществлены", - заявил он.

По словам адвоката, ни его клиент, ни он сам не просили применять к ним никаких мер безопасности. Перепелица подчеркнул, что Дронов никуда не собирается бежать, хотя у него "было множество возможностей это сделать".

"Но он обратился в больницу и там находится. У него не какая-то VIP-палата, он лежит на общих условиях. Поэтому я не вижу необходимости охранять или находиться в больнице", - сказал юрист.

Он отметил, что если это охрана, то она должна предоставляться по обращению лица, которое будет охраняться, а такого обращения не было.

Так, в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области подтвердили, что к Дронову была приставлена охрана.

  • 18 октября в Харькове  на улице Сумской кроссовер Lexus въехал в толпу людей.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • Вторым участником смертельного ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове оказался 49-летний бизнесмен, занимающийся розничной торговлей.
  • 23 октября сообщалось, что полиция просит свидетелей ДТП с 5 погибшими в Харькове, которое произошло 18 октября 2017 года, предоставить показания.
  • 23 октября в МВД заявили, что второй участник резонансного ДТП в Харькове сотрудничает со следствием.