Минобороны Японии оценило угрозу со стороны КНДР как «критическую»

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 07:29

Угроза со стороны Северной Кореи находится на "критическом уровне".

Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра, сообщает Reuters.

По его словам, США, Япония и Южная Корея должны немедленно "решить этот вопрос".

Отмечается, что глава Минобороны страны выразил глубокую обеспокоенность в связи с испытаниями ракетного и ядерного оружия на территории КНДР, в частности, для возможного удара по Японии и США.

"Угроза со стороны Северной Кореи выросла до беспрецедентного, критического и неминуемого масштаба", - сказал он.

  • 23 октября президент США Дональд Трамп заверил, что Белый дом готов к любому сценарию развития ситуации вокруг ядерной программы КНДР.
  • 20 октября директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео сказал, что разработка ядерного оружия в КНДР находится на уровне, который "вскоре позволит нанести удар по США".
  • 17 октября заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен сказал, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки.
  • 15 октября Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что США намерены продолжать усилия по дипломатическому урегулированию кризиса вокруг Северной Кореи. Он пояснил, что дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока "не упадут первые бомбы".
  • 19 сентября президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет угрожать его стране или странам-союзникам.
  • 17 сентября представитель США при Совете Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон практически исчерпал дипломатические возможности урегулирования северокорейской проблемы в рамках структур ООН.