На Волыни осенние каникулы в школах начались раньше из-за экономии

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 08:14

В Нововолынске, что в Волынской области, для школьников из-за экономии средств осенние каникулы начались на неделю раньше.

Об этом заявил начальник управления образования Нововолынска Николай Остапюк, сообщает УНИАН.

По его словам, осенние каникулы для почти 5,5 тыс. школьников города, которые учатся в 9 школах, начались уже 23 октября, - на неделю раньше рекомендованного Министерством образования Украины срока.

"Перенос каникул - это вынужденная мера, связанная с нехваткой средств. Мы должны экономить средства уже сейчас, не дожидаясь, когда в конце года не будем знать, где их взять", - отметил Остапюк.

Чиновник сообщил, что, по предварительным подсчетам, перенос осенних каникул позволит сэкономить 700 тыс. грн городского бюджета. При этом он заверил, что перенос не скажется на выполнении учебных программ.

Отмечается, что в школу дети вернутся 30 октября.

  • 22 августа в Минобразования заявили, что руководство школ самостоятельно должно определять структуру учебного года, а ведомство устанавливает лишь даты начала и завершения учебного процесса.
  • 20 июня сообщалось, что Министерство образования и науки обновило 40 учебных программ для 5-9 классов.
  • 25 апреля в Украине стартовал проект по созданию нового образовательного пространства в 200 школах страны, над реализацией которого совместно работают Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство образования и науки (МОН).