«Мне в радость быть рекламным агентом перемен»: Порошенко раскритиковал СМИ за «зраду»

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 13:15

Президент Петр Порошенко раскритиковал СМИ, которые очень неохотно пишут о положительных изменениях в стране.

Об этом Глава государства заявил на Совете регионального развития в Киеве.

"Как гласит украинская пословица: "Ты им трезубец над Кремлем поставь – они скажут, что криво стоит". Они (СМИ - ред.) и здесь находят повод для печали: и дороги кривые, и мосты короткие, и театры в исторический пейзаж не вписываются, и ремонты передвигаться мешают, и заводы не то выпускают, борщи не так варят. Критикуют за то, что, мол, Президент, Премьер, власть перерезает ленточки не то чтобы не на масштабных, а иногда, вот представьте себе, и на локальных объектах. Конечно, круче было бы построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки", - отметил Президент.

По его словам, Украина сейчас делает первые и очень важные шаги после жесткого экономического кризиса в результате войны на Донбассе.

"Восстановление дорог в этом году стало общенациональным проектом, несмотря на то, что началось еще в 2015-м году. Дороги в стране и далее будут продолжать строить. Восстановление дорог будет символом Украины, пока мы не приведем в порядок всю сеть автомагистралей", - отметил Глава государства.

За час президентства я здійснив 133 робочі візити в регіони. І надалі з превеликим задоволенням буватиму в регіонах, допомагатиму вирішувати проблеми і відкриватиму нові об’єкти, і великі, й малі. Будь-які, котрі свідчать, що країна стає на шлях сталого розвитку. Хай там як, але статистика – головний свідок тому, що найгірше в українській економіці вже в минулому. Ми не просто вистояли, не просто уникли дефолту, а заклали основу для сталого розвитку.

Опубліковано Петром Порошенком 24 жовтня 2017 р.

"Наше информационное поле, к сожалению, немного ориентировано на негатив. Иногда, чтобы о позитивном событие сообщили в эфире, (красную - ред.) ленту должен перерезать высокопоставленный чиновник, иначе об этом просто промолчат. И даже я не всегда могу помочь. Хочу привести пример: недавно я в одной из западных областей открывал достаточно крупное предприятие, на тысячи и тысячи рабочих мест. Для двух центральных каналов это было неинтересно. И мне передали, что они не упомянули об этом в сюжете, и оказалось, что, с точки зрения редакторов, это была бы реклама. А инвестор, который создает тысячи рабочих мест, должен за эту рекламу заплатить. Без этого не покажут. Что же, мне в радость работать и промоутером, и рекламным агентом положительных перемен", - заявил Петр Порошенко.

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в сварке конструкций моста во время поездки в Черкасскую область.
  • В субботу, 30 сентября, в Бориспольском районе Киевской области открыли первый в Украине завод по производству искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.
  • Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 29 сентября, принял участие в открытии нового производства по изготовлению кабельных сетей для автомобильной индустрии немецкого концерна "Leoni" в Коломые (Ивано-Франковская область). На предприятии, в частности, будут выпускаться комплектующие для ведущих мировых автогигантов.