Нардепа Егора Соболева обвинили в избиении бойца ДУК

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 18:45

Главный командир ВО "Тризуб" Андрей Стемпицкий обвинил нардепа от "Самопомочи" Егора Соболева в избиении в лагере протестующих под Верховной Радой бойца АТО, ветерана ДУК "Правый сектор" Ярослава Ходаковского - "Яры".

Об этом Стемпицкий написал на свой странице в Facebook.

"Ярослав, приняв личное решение, пришел к ВР на призыв организаторов акции. Но там случился словесный конфликт, его обозвали провокатором. После его слов, что он не провокатор и воевал в ДАП - его избили и сдали полиции. Сдали те, кто провозглашает какие-то революционные лозунги. Ярослав сейчас задержан", - написал Стемпицкий.

Он потребовал извинений от Егора Соболева за избиение "Яры".

"Никому не позволено поднимать руку на ветерана ДУК ПС, который, тем более, не сопротивлялся. Кто бы это ни сделал - должен немедленно извиниться, иначе обязанностью каждого из нас будет заставить виновника извиниться. А также, кто упрятал за решетку бойца, пусть теперь лично прикладывает усилия по его освобождению", - отметил Стемпицкий.

Стемпицкий

Егор Соболев на своей странице в Facebook отреагировал на пост Стемпицкого.

"Война за независимость здесь, в Киеве, имеет одну особенность - почти не видно, где линия фронта. Где свои и где чужие. Чтобы победить, надо мобилизовать и волю, и разум, и научиться точно идентифицировать цели. План "бей ментов" ведет государство в пропасть. В Нацгвардии и полиции много людей, которые тоже против обкрадывания государства. Наши настоящие враги - это олигархи от Ахметова до Григоришина, которые управляют Украиной на радость Путину", - написал Соболев.

Он заявил, что попробует взять Ходаковского, которому инкриминируют избиение полицейского, на поруки.

Суд пройдет завтра.

Соболев

  • Ранее в Сети появилось видео, как нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев возле палаточного городка под Верховной Радой избил своего же активиста из-за палатки.
  • 24 октября нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что хочет взять на поруки активиста, которого он избил возле палаточного городка под Верховной Радой.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает подачу представления в Верховную Раду об отмене депутатской неприкосновенности народного депутата от фракции "Самопомич" Егора Соболева.