Апелляционный суд признал Саакашвили виновным в «прорыве» границы Украины

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 20:26

Апелляционный суд Львовской области во вторник, 24 октября, оставил без изменений решение Мостисского райсуда о признании экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили виновным в административном правонарушении при пересечении государственной границы Украины.

Об этом объявил судья Игорь Танечник, сообщает "Укринформ".

"Постановление Мостисского райсуда от 22.09.2017 года оставить без изменений. Апелляционные жалобы адвокатов Саакашвили оставить без удовлетворения", - заявид Танечник.

По его словам, постановление суда обжалованию не подлежит.

Сам Саакашвили на судебном заседании не присутствовал. Как сообщил его адвокат Маркиян Галабала, подзащитный не прибыл из-за "очевидного похищения работниками правоохранительных органов его соратников в Киеве".

Стоит отметить, что 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили прорвался в Украину с территории Польши, не пройдя пограничный контроль с украинской стороны.

Впоследствии Мостисский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы и наложил на него штраф в размере 3400 грн.

  • 12 сентября лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили возле львовского отеля "Леополис" ознакомился с административным протоколом о незаконном пересечении границы и поставил под ним свою подпись.
  • В Госпогранслужбе составили протоколы на 69 лиц, которые незаконно пересекли государственную границу Украины в пункте пропуска "Шегини".
  • Полиция вызвала на допрос пятерых народных депутатов по делу о незаконном пересечении государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его сторонниками.
  • 24 октября глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что Государственная миграционная служба Украины отказала экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили в статусе беженца.