НАПК внесло предписание Кличко из-за главы «Киевзеленстроя»

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 22:27

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует от мэра Киева Виталия Кличко провести служебное расследование в отношении гендиректора "Киевзеленстроя" Михаила Наконечного, а также рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности. Решение о внесении предписания мэру было принято во время заседания НАПК.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона киевскому городскому голове Виталию Кличко. Предписание внесено в отношении генерального директора Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой" Михаила Наконечного... Установлено, что генеральный директор "Киевзеленстроя", являясь должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования части первой статьи 36 закона Украины "О предотвращении коррупции", а именно не передал принадлежащие ему предприятия и корпоративные права – ООО "Киевская свечная фабрика" в управление другому лицу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что назначенный на должность 31 августа 2016 года чиновник должен был в течение 30 дней после назначения сделать это, однако не сделал, чем совершил коррупционное правонарушение.

НАПК1

С целью устранения выявленных нарушений НАПК требует провести в отношении Наконечного служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности.

В ведомстве напоминают, что их предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение этого предписания предусмотрена ответственность.

О выполнении предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации обязан сообщить в НАПК в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

Стоит отметить, что в августе прошлого года городской голова Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о назначении Михаила Наконечного руководителем "Киевзеленстроя". 

  • 17 октября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло предписание министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в связи с обнаруженными в его министерстве нарушениями закона "О предотвращении коррупции".
  • В августе Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание за нарушение антикоррупционного законодательства председателю "Укравтодора" Славомиру Новаку.