Суд не отдал на поруки Соболеву избитого им активиста

Опубликовано: Среда, 25 октября 2017 00:30

Печерский райсуд не отдал на поруки нардепу от "Самопочи" Егору Соболеву избитого им участника митинга под стенами Верховной Рады Ярослава Ходакивского (позывной "Ярый").

Об этом сообщает "112 Украина".

Суд избрал меру пресечения Ходакивскому в виде домашнего ночного ареста на 60 суток.

"Гособвинение просило о том, чтобы Ярославу Ходакивскому избрали домашний арест в ночное время. Защита подозреваемого просила о другом: любую другую мягкую меру пресечения", - говорится в сообщении.

На судебное заседание пришли народные депутаты, в частности Егор Соболев, с которым у подозреваемого накануне произошел конфликт. Они просили суд, чтобы Ярослава Ходакивского отдали им на поруки, но судья принял другое решение и удовлетворил ходатайство прокуратуры о том, чтобы назначить Ярославу Ходакивскому домашний арест в ночное время. С 22:00 до 06:00 он должен находиться дома (он живет в Житомире и не может покидать город без согласования этого вопроса со следователями).

Ходакивского отпустили в зале заседания после оглашения решения суда.

"Его (Ходакивского, - ред.) отпустили в зале заседания после оглашения решения суда. После этого они пообщались с Егором Соболевым, тот извинился перед Ходакивским. Дальше их беседа проходила в дружеской атмосфере", - отмечается в сюжете.

  • Ранее в Сети появилось видео, как нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев возле палаточного городка под Верховной Радой избил своего же активиста из-за палатки.
  • 24 октября нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что хочет взять на поруки активиста, которого он избил возле палаточного городка под Верховной Радой.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает подачу представления в Верховную Раду об отмене депутатской неприкосновенности народного депутата от фракции "Самопомич" Егора Соболева.