ДТП в Харькове: водитель Volkswagen озвучил свою версию произошедшего

Опубликовано: Среда, 25 октября 2017 11:07

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов заявил, что авто Lexus не было в поле зрения на перекрестке перед ДТП.

Об этом говорится в его комментарии по поводу ДТП, опубликованным в Facebook его адвокатом Сергеем Перепелицей.

"Хочу заявить, что, выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова", – сказал Дронов.

Он отметил, что автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно.

"Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды", – добавил водитель Volkswagen Touareg.

После этого Дронов выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате резонансного ДТП.

421

  • 18 октября в Харькове  на улице Сумской кроссовер Lexus въехал в толпу людей.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • Вторым участником смертельного ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове оказался 49-летний бизнесмен, занимающийся розничной торговлей.
  • 23 октября сообщалось, что полиция просит свидетелей ДТП с 5 погибшими в Харькове, которое произошло 18 октября 2017 года, предоставить показания.
  • 23 октября в МВД заявили, что второй участник резонансного ДТП в Харькове сотрудничает со следствием.
  • 24 октября в Харькове правоохранители взяли под охрану Геннадия Дронова, который является вторым водителем-участником резонансного ДТП.