Судья из Одесской области получил 7 лет тюрьмы за взятку

Опубликовано: Среда, 25 октября 2017 13:34

В Кировоградской области суд увеличил приговор первой инстанции, приговорив судью Савранского суда Одесской области к семи годам лишения свободы за взяточничество.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Кроме того, секретаря Савранского суда приговорили к пяти годам лишения свободы.

По имеющимся данным, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали судью и судебного секретаря в 2013 году при получении взятки.

Правоохранители установили, что судья требовала 5 тыс. долларов от жены обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков за вынесение приговора без лишения свободы. Секретарь выступала в роли посредника.

Согласно решению суда оба злоумышленника признаны виновными по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Судье было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением правосудия сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества в доход государства. Судебный секретарь приговорена к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на один год, а также с конфискацией имущества.

  • 25 октября двое сотрудников управления Национальной полиции Днепропетровской области были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки за содействие в возвращении из-под ареста имущества Каменской швейной фабрики.
  • 24 октября правоохранители задержали двух чиновников Государственной фискальной службы по подозрению в получении 400 тыс. грн взятки в Тернополе.
  • 18 октября в Киеве сотрудники нескольких высших учебных заведений были задержаны по подозрению во взяточничестве.
  • 9 октября заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры и депутата Одесского областного совета задержали по подозрению в получении взятки в размере 40 тыс. долларов США.