Батальоны «Сич» и «ОУН» пойдут на Киев освобождать задержанных за теракт под Радой

Опубликовано: Воскресенье, 06 сентября 2015 17:35

Батальоны "Сич" и "ОУН" выдвигаются в направлении Киева для освобождения из изолятора задержанных во время кровавых столкновений под Верховной Радой 31 августа.

Так, на странице батальона МВД "Сич" в соцсети Facebook появилось сообщение о том, что все его бойцы должны во вторник прибыть в Киев.

"Важно! Во вторник 8 сентября в 10.00 всем бойцам батальона "Сич" срочно прибыть в расположение базы г. Киева", - отмечается в нем. К слову, данный батальон укомплектован из представителей партии "Свобода".

На странице же батальона ОУН в субботу появился приказ руководителя "Добровольческого Движения ОУН" Николая Кохановского.

"В связи с незаконным содержанием под стражей и пытками бойцов батальона ОУН всем подразделениям и отрядам ОУН, находящимся в тылу, находится в готовности к выезду в Киев для мероприятий по освобождению наших собратьев. Фронтовые подразделения остаются на передовой", - отмечается в сообщении.

Тем временем возле Подольского изолятора "Свобода" организовала концерт в поддержку задержанных, который начался в 16:00.

Как известно, 31 августа Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении поправки к Конституции, касающиеся децентрализации. За них проголосовали 265 народных депутатов.

После этого под зданием парламента начались столкновения между активистами, протестующими против изменений к Конституции, и правоохранителями, в результате которых пострадал 141 человек и погибли трое бойцов Нацгвардии.

Митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату. Позже стало известно, что милиции удалось задержать метавшего гранату мужчину. Им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, который прибыл в отпуск из зоны АТО.

Позже народный депутат Антон Геращенко высказал предположение, что Тягнибока могут судить за соучастие в убийстве бойцов Нацгвардии.

Министерство внутренних дел вызвало на допрос лидеров и членов ВО "Свобода" в связи с событиями возле Верховной Рады. В МВД указали, что всего вызвано на допрос около 30 граждан Украины.