Адвокаты Сенцова решили засудить российские телеканалы

Опубликовано: Воскресенье, 06 сентября 2015 18:35

Адвокаты незаконно осужденного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова подали иск против российских федеральных телеканалов о защите чести и достоинства.

Как сообщает "Крым.Реалии", иск рассмотрит один из районных судов Москвы 9 сентября.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, в СМИ еще до вынесения приговора по уголовному делу была распространена лживая информация о том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко совершали теракты. В то же время только приговор является основанием для подобных заявлений.

"Защита Сенцова считает, что СМИ – "Первый канал", НТВ, многие госканалы – они не имели права распространять эту информацию в категорическом смысле. Имеется в виду, что люди, например, могли распространить информацию о подозрении в совершении преступления, но не говорить об их виновности... Исходя из этого, соответственно, предъявлены исковые требования к основным российским телеканалам", – отметил защитник Сенцова.

Как известно, ранее Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима, в то время как Александр Кольченко – к 10 годам.

6 августа украинский режиссер во время своего выступления в суде посетовал на жесткий допрос и пытки со стороны ФСБ. Он утверждал, что сотрудники ФСБ они били его, душили пакетами, угрожали изнасиловать дубинкой и закопать.

Защита Олега Сенцова уже обжаловала приговор российского суда.