Нардеп Мосийчук пришел в сознание и находится в реанимации

Опубликовано: Четверг, 26 октября 2017 07:48

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук пришел в сознание после операции и сделал заявление относительно взрыва, произошедшего накануне в Киеве.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба нардепа.

"Относительно моего состояния: поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена охрана", - отметил нардеп.

Мосийчук считает, что взрыв был покушением на него.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине. Жив я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану", - заявил он.

В пресс-службе нардепа добавили, что врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести.

"Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя, и передает слова благодарности за поддержку", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что накануне в Сети появилась видеозапись, сделанная в первые минуты после взрыва в Киеве.

24

  • 25 октября народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук получил ранение в результате взрыва возле телеканала "Эспрессо". Взрыв на улице Мицкевича, где находится студия "Эспрессо", произошел около 22:05.
  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что народный депутат Игорь Мосийчук получил тяжелые ранения вследствие сегодняшнего взрыва в Киеве. Мосийчук в момент взрыва находился на ступеньках здания телеканала. Олег Ляшко также проинформировал, что умер охранник Мосийчука, который ценой своей жизни спас нардепа. 
  • В общей сложности в результате взрыва в Киеве был ранен Игорь Мосийчук, пострадали 5 человек. Один из пострадавших (охранник нардепа) погиб.
  • Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взрыв, в котором был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, могли совершить российские спецслужбы. В то же время Олег Ляшко допускает, что к взрыву  "могут быть причастны политические оппоненты".
  • 26 октября взрыв в Киеве, в результате которого пострадал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, был квалифицирован как террористический акт.