Новым защитником Януковича по делу о госизмене стал Игорь Ляшенко

Опубликовано: Четверг, 26 октября 2017 11:07

Интересы беглого экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене будет представлять в суде Игорь Ляшенко.

Об этом сегодня, 26 октября, сообщил председательствующий судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.

Девятко отметил, что сегодня утром в Оболонский райсуд поступило заявиление от предыдущего адвоката Максима Герасько, в котором говорится, что он и далее намерен защищать интересы Виктора Януковича.

"В данном заявлении защитник Герасько фактически угрожает составу суда уголовным преследованием, а именно из-за того, что считает неправомерным решение о его замене", - заявил судья.

Девятко предложил участникам процесса оставить данное заявление без рассмотрения как такое, которое подано уже не фактическим участником судебного разбирательства. Прокуроры и новоназначенный адвокат поддержали данное предложение.

Новый адвокат Януковича Игорь Ляшенко был назначен Региональнымо центром по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Стоит отметить, что заседание суда длилось недолго: так как новый защитник Януковича не знаком с материалами уголовного производства, суд объявил перерыв.

Оболонский районный суд дал новому адвокату экс-президента Виктора Януковича время до 4 декабря на ознакомление с материалами дела о госизмене.

  • В среду, 25 октября, Оболонский районный суд Киева принял решение о замене адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Максима Герасько по делу о госизмене.
  • 5 октября заседание Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича было перенесено в связи с отбытием адвоката Максима Герасько в Россию для встречи с подзащитным.
  • 21 сентября в ГПУ заявили, что в ходе рассмотрения дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича его адвокат Максим Герасько делал все, чтобы затянуть процесс и не дать суду исследовать доказательства стороны обвинения.