В Молдове назревает свой «Майдан»: активисты ставят палаточный городок

Опубликовано: Воскресенье, 06 сентября 2015 21:08

Организаторы сегодняшней акции протеста в Кишиневе инициировали строительство палаточного городка.

Как сообщает издание Newsmake, городку дадут название Orasul Adevarului, что в переводе означает "городок правды". Организаторы призывают людей не расходиться, пока не будет достигнуто выполнение их основных требований.

"Мы пришли сюда с палатками. И мы не намерены уходить. Наши предыдущие акции протеста завершились ничем, потому что мы ушли, а требования остались невыполненными. На этот раз мы не уйдем с площади до полного выполнения всех наших требований, которые озвучены и переданы властям", - отметил один из организаторов акции, журналист Алекс Козер.

На митинге также был организован сбор средств на еду и воду для тех, кто останется на площади. В течение примерно получаса было собрано около 10 тысяч леев, что эквивалентно 2 тысячам евро.

Как известно, в центре столицы Молдовы Кишинева сегодня собрались десятки тысяч людей на антиправительственный протест. Люди вышли на акцию в связи с ощутимым социально-экономическим кризисом в стране, в котором они обвиняют власть.

Во время митинга группа активистов движения "Антифа" спровоцировала столкновения с полицией перед зданием Генпрокуратуры.