В парламенте Великобритании возобновят переговоры о Brexit

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 09:32

Британские депутаты планируют возобновить переговоры относительно законопроекта о выходе страны из ЕС.

Об этом сообщает AFP.

Так, обсуждение данного вопроса планируется возобновить 14 ноября.

"Лидер Палаты общин Андреа Ледсом объявила, что члены парламентского комитета начнут двухдневные обсуждения законопроекта "European Union(Withdrawal) Bil", известного как закон об отмене (законодательства ЕС после Brexit, - ред.) - 14 ноября", - говорится в сообщении.

В агентстве подчеркнули, что ранее в документ было внесено порядка 400 поправок включительно с рядом предложений членов правящей консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй по поводу опасений относительно чрезмерного расширения полномочий исполнительной власти.

  • 26 октября сообщалось, что официальный Брюссель может ограничить переходный период выхода Великобритании из ЕС (Brexit) 20-ю месяцами.
  • 13 октября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил, что процесс выхода Великобритании из ЕС продлится дольше, чем предполагалось изначально.
  • 10 октября Тереза Мэй предупредила, что Великобритания может покинуть ЕС без подписания соответствующего договора с официальным Брюсселем. В свою очередь президент Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС не рассматривает возможность того, что во время переговоров о выходе Великобритании из состава евроблока не будет достигнуто какое-либо соглашение.
  • 7 октября стало известно, что лидеры Евросоюза активизировали переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit) с Лейбористской партией Джереми Корбина на фоне опасений, что правительство премьер-министра Терезы Мэй развалится до марта 2019 года.
  • 30 сентября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон изложил четыре условия, соблюдение которых, по его мнению, необходимо в процессе выхода страны из состава Евросоюза.
  • 25 сентября в рамках очередного раунда переговоров по Brexit глава делегации ЕС Мишель Барнье сказал, что в течение двух лет после выхода Великобритании из состава ЕС официальный Лондон должен придерживаться всех положений европейского законодательства.
  • 22 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости двухлетнего переходного периода после выхода страны из состава Евросоюза, в течение которого торговля со странами ЕС будет вестись на прежних условиях.