Зубко напомнил чиновникам об уголовной ответственности «за отопление»

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 11:59

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что чиновникам на местах, которые не обеспечат своевременный старт отепительного сезона, грозит уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Об этом Зубко заявил во время селекторного совещания с главами ОГА. Трансляцию вел "5 канал".

"Органы местного самоуправления осуществляют управление коммунальными предприятиями в соответствии с действующим законодательством. Управление - это означает своевременный запуск, своевременная подача тепла в дома наших украинцев", - отметил Зубко.

По его мнению, областные госадминистрации должны контролировать выполнение местными властями своих обязанностей.

Зубко также отметил, что существует уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей органами местного самоуправления, "которое привело к значительным последствиям". Соответствующая статья Уголовного кодекса Украины предусматривает содержание под стражей до 5 лет.

Селекторна нарада щодо опалювання

Друзі, а чи тепло в ваших оселях? Якщо ви не згодні з чиновниками - напишіть в коментар. Селекторна нарада щодо проходження опалювального сезону під головуванням Віце-прем’єр-міністра Геннадія Зубка.

Опубліковано 5 канал 27 жовтня 2017 р.

"Мы как государство должны обеспечить контроль за своевременным стартом отопительного сезона, чтобы не было ситуаций, когда ОСМД решило сэкономить на подаче тепла, или горсовет вовремя не собрался, или вообще все самоотстранились, но забыли о 367 статье Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей). Часть первая - до трех лет лишения свободы; ненадлежащее исполнение обязанностей, что привело к тяжелым последствиям - до пяти лет", - подытожил Геннадий Зубко.