Зубко призвал мэра Славутича уйти в отставку из-за срыва отопительного сезона

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 13:16

Вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко в ходе селекторного совещания прокомментировал ситуацию срыва отопительного сезона в городе Славутич Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

По словам Геннадия Зубко, у местной власти было достаточно времени, чтобы определиться, хватит ли средств для старта отопительного сезона и необходима ли им поддержка Правительства.

Среди прочего, глава ведомства призвал мэра города Юрия Фомичева подать в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зубко напомнил чиновникам об уголовной ответственности «за отопление»

"Доходы города Славутич за девять месяцев составили 115 млн гривен. Годовой рост составил 15 млн гривен. Чтобы запустить отопительный сезон в городе, нужно 15 млн грн. Город имел необходимые ресурсы. А теперь вы, как городской голова, за счет управленческого кризиса фактически шантажируете Правительство и собственную общину невыплатой заработной платы. Считаю, вам надо подать в отставку с должности мэра", - заявил Зубко, обращаясь к мэру Славутича.

Кроме того, министр поручил подготовить отчет о ситуации в городе.

Зубко также считает необходимой проверку со стороны прокуратуры в отношении того, куда были потрачены 115 млн грн из городского бюджета и каким образом недоработки мэра могут повлиять на последствия сложившейся ситуации.

Тем не менее в Кабмине пообещали помочь Славутичу из резервного фонда госбюджета.