В Харькове задержали банду, занимавшуюся похищением и пытками людей

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 13:44

Правоохранители Харькова разоблачили преступную группировку в составе шести человек, которые в период с июля 2016 по февраль 2017 годов совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе пытки.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

"Они похищали людей, издевались психологически и физически, то есть пытали их. Требовали деньги или имущество. На сегодня установлены трое пострадавших, один из них умер. Мужчина не выдержал издевательств", — рассказал начальник криминальной полиции Вячеслав Давиденко.

Он также сообщил, что на мобильном устройстве одного из подозреваемых обнаружены и изъяты видеофайлы с пытками потерпевшей.

По результатам обысков были изъяты гранаты Ф-1, оружие, машины с иностранной регистрацией. Все это злоумышленники использовали при совершении преступлений. Кроме того, были изъяты специально приспособленные мобильные терминалы с нулевыми IMEI; удостоверения на имя задержанных, которые схожи с удостоверениями работников правоохранительных органов; литература о жизни криминального мира 90-х годов, долговые расписки, средства связи.

Членам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких уголовных преступлений — создание преступной организации, незаконное лишение свободы или похищение человека, вымогательство, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкциями статей, по которым подозреваются участники преступной организации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

pol

  • В начале октября в Киеве правоохранители задержали злоумышленников, похитивших в Ровно частного предпринимателя и требовавших 500 тысяч гривен выкупа за его освобождение.
  • В октябре прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали в Киевской области четверых злоумышленников, которые похищали людей ради выкупа, занимались разбойными нападениями и угонами.