В Европу под видом беженцев прорвались свыше 4 тысяч боевиков ИГИЛ, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 06 сентября 2015 22:27

В Европу под видом мигрантов сумели проникнуть свыше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство».

Информацию об этом распространила газета Sunday Express со ссылкой на агента ИГИЛ.

Согласно новым данным, цель боевиков в Евросоюзе – воспрепятствовать авиаударам по позициям «Исламского государства» в Сирии. Источник газеты также сообщил, что атаки, скорее всего, будут нацелены на правительства государств ЕС, а не на гражданское население.

Агент ИГИЛ также заявил, что боевики пробираются в Европу с помощью турецких контрабандистов. Это подтвердили и два беженца, зарабатывающие на жизнь контрабандой. Один из них рассказал, что лично помог проникнуть в Европу более чем десяти боевикам. По его словам, террористы отправляются в Евросоюз, чтобы проведать свои семьи либо «просто быть наготове».

Как известно, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предупреждал, что в Европу могут проникать под видом мигрантов завербованные «Исламским государством» боевики.

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев, и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов. Наиболее популярным направлением у мигрантов является Германия. По данным ООН, с начала года границы ЕС пересекли около 300 тысяч беженцев.