«Вертолетная площадка Януковича» передана в управление госпредприятия, - ГПУ

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 19:18

Киевская прокуратура передала "вертолетную площадку экс-президента Украины Виктора Януковича" в управление государственного предприятия.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"О вертолетной площадке на Парковой. В связи с препятствованием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта, сегодня, 27.10.2017 года прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов", - написала она.

Сарган напомнила, что прокуратурой города Киева проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что Киевским городским советом без согласования с Верховной Радой Украины, в нарушение требований ст. 150 Земельного кодекса Украины и без получения предварительного согласия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО о намерениях застройки, принято решение "О передаче земельных участков, расположенных на Парковой дороге в Печерском районе г. Киева ООО "Амадеус КО" для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры", - проинформировала Сарган.

Она уточнила, что земля была передана в аренду на 25 лет.

В то же время в ходе досудебного расследования следователи прокуратуры получили решение Апелляционного суда Киева относительно наложения ареста на имущество ООО "Амадеус Ко" и передачи его государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов" "для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержание в надлежащем состоянии".

Сарган

  • В октябре этого года партии "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" объявили, что берут контроль над "вертолетной площадкой Януковича" на Парковой дороге возле Верховной Рады Украины. 
  • Впоследствии в ГПУ сообщили, что здание вертолетной площадки по решению суда находится на хранении Государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов". 
  • В марте Генеральная прокуратура (ГПУ) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) и Национальной полицией провела обыски на "вертолетной площадке Януковича".