В Днепре поймали антиукраинского Интернет-агитатора

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 07:51

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Днепра, распространявшего антиукраинскую пропаганду в одной из социальных сетей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что местный частный предприниматель размещал в Интернете статьи, фотографии и видеоматериалы с призывами к изменению границ территории государства. Агитатор сепаратистов, в частности, утверждал, что Украина - часть России. Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами антиукраинской деятельности", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент проводятся следственные действия.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Днепра, распространявшего антиукраинскую пропаганду в одной из социальных сетей

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Днепра, распространявшего антиукраинскую пропаганду в одной из социальных сетей.

Фото: СБУ

  • 28 августа сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность нескольких администраторов, которые поддерживали антиукраинские сообщества в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
  • 15 июня сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Черкасс, который распространял в соцсетях антиукраинские материалы и призвал к вооруженному захвату власти.
  • 25 мая стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины насчитали порядка 800 групп антиукраинской направленности в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
  • 4 мая сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых пропагандистов, распространявших накануне майских праздников в соцсетях призывы к массовым беспорядкам.