Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 09:31

В социальной сети Facebook будут ужесточены правила размещения политической рекламы.

Об этом в соцсети написал глава компании Facebook Марк Цукерберг.

"Политические рекламодатели должны будут предоставить больше сведений для их идентификации. Как только они это сделают, мы будем обозначать их рекламу как политическую, и они будут обязаны раскрыть информацию о том, кто заплатил за нее", – написал он.

Тест новой системы начнется во время следующих федеральных выборов в США.

Отмечается, что администрация Facebook наймет "тысячи людей" для модерирования и будет использовать машинное обучение для выявления политической рекламы.

Кроме того, более прозрачной станет и неполитическая реклама. В частности, в ближайшее время Facebook приступит к тестированию новой функции, которая позволит каждому посетителю увидеть, какую рекламу заказывает любой выбранный им аккаунт.

При этом на странице заказчиков политической рекламы можно будет увидеть историю размещения роликов и узнать их цену, а также увидеть аудиторию, на которую они были направлены.

  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 25 октября сообщалось, что в соцсети Twitter будет "существенно повышена прозрачность" размещаемой рекламы.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала около 200 аккаунтов, связанных с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.
  • 7 сентября стало известно, что в ходе исследования, проведенногo Facebook, было обнаружено около 470 ненастоящих аккаунтов и страниц, которые распространяли политическую рекламу и могли быть заведены пользователями из РФ. С июня 2015 года по май 2017 года с данных страниц разместили около 3 тыс. объявлений на сумму 100 тыс. долларов. Кроме того, было обнаружено 2200 рекламных постов на сумму 50 тыс. долларов, потенциально связанных с политикой и, возможно, имеющих связь с РФ.