В Киеве полиция не смогла оштрафовать священника на Mercedes за нарушение ПДД

Опубликовано: Воскресенье, 06 сентября 2015 23:18

В Киеве сотрудники патрульной полиции догнали возле Киево-Печерской Лавры священника на Mercedes S класса в кузове W222 (самая новая модель), водитель которого допустил нарушение правила дорожного движения.

Сообщение об этом появилось на странице ЄвроМайдан–EuroMaydan в соцсети Facebook.

"Сотрудники новой полиции успели догнать Mercedes S класса со священником на борту, машина которого нарушила правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру. Но полиция не оштрафовала священника, и он спокойно уехал", — отмечается в нем.

Когда полицейские попытались остановить настоятеля, который передвигался на элитном авто, тот спросил у патрульных, ходят ли они в церковь.

"Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, а тогда будете мне делать вопросы... Вы только три недели появились, а я уже 22 года езжу", — ответил священник полицейским.

В ответ на замечание полицейского относительно нарушения водителем священнослужителя правил дорожного движения, священник сказал: "Ничего, слава Богу". После этого он сел в Mercedes и уехал.

Пресс-служба полиции на странице в Facebook объяснила, что патрульные не хотели нагнетать конфликт и поэтому не пытались задержать автомобиль.

"Действительно, в середине июля имело место это нарушение правил дорожного движения. Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не эскалировать конфликт и не совершать меры по задержанию правонарушителя. Правильность такого решения была изучена руководством Департамента патрульной службы", - отмечается в сообщении.