Апелляционный суд обязал Лещенко опровергнуть обвинения в адрес Авакова

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 15:58

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции по иску министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к народному депутату от БПП Сергею Лещенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как проинформировали в пресс-службе МВД Украины, 24 октября Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционную жалобу Лещенко и принял окончательное решение – депутат должен опровергнуть все обвинения в адрес МВД и министра.

"Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство информацию, которую народный депутат Лещенко распространил в издании Deutsche Welle", - отметил Аваков.

Таким образом, Лещенко обязан опровергнуть распространенную информацию и разместить опровержение на том же сайте.

В частности, речь идет о таких высказывания: "Сбор информации относительно меня с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации"; "Техническую функцию выполняет МВД"; "Здесь преступление совершено должностными лицами МВД, которые вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня совсем другим человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях".

В ведомстве напомнили, что еще 13 июня Подольский районный суд Киева вынес решение, согласно которому нардеп должен был опровергнуть информацию, которую он озвучил в интервью изданию Deutsche Welle, но нардеп подал апелляционную жалобу.

Приговор Апелляционного суда вступил в силу с момента принятия.

На сайте МВД опубликована фотокопия решения Апелляционного суда Киева, в котором, в частности, указано, что это определение может быть обжаловано на протяжении 20 дней путем подачи кассационной жалобы в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

МВД

МВД2

Документы: МВД Украины

Ранее Сергей Лещенко в интервью Deutsche Welle заявил, что глава МВД Арсен Аваков и народный депутат из фракции "Народного фронта" Николай Мартыненко стоят за организацией слежки за ним. "Это (слежку – ред.) делает Аваков и депутат Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и, в частности, работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД", - заявил тогда Лещенко.

  • В июне этого года Подольский районный суд Киева обязал народного депутата Сергея Лещенко опровергнуть свое заявление о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков организовал за ним слежку.  Кроме того, согласно решению, с Лещенко взимается судебный сбор в пользу Авакова - 551,21 грн, в пользу МВД – 1102,4 грн.
  • Впоследствии Сергей Лещенко заявил, что намерен обжаловать решение суда.