Во Львовской области на шахте произошел обвал: пострадали 3 человека

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 16:57

Во Львовской области в результате обвала породы на шахте пострадали трое горняков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции во Львовской области.

"В Сокальское отделения полиции 27 октября поступило сообщение от спасателей о том, что в селе Селец на шахте №6 обвалилась порода, в результате чего присыпало шахтеров.

Полицейские установили, что пострадало трое мужчин - 30-летний и 28-летний жители Сокольского района, а также 32-летний житель Жовковского района. Двух человек из-под завала вытащили спасатели, один выбрался самостоятельно", - говорится в сообщении.

Шахтеров с ушибами доставили в больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до трех лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  • 13 сентября в Волынской области на недействующей шахте № 5 вблизи с. Грибовица Иваничевского района произошло частичное разрушение 4-этажного железобетонного строения.
  • 8 июля сообщалось, что в результате несчастного случая на шахте "Россия" в Донецкой области погиб горняк, еще один был травмирован.