В Ивано-Франковске суд оправдал экс-полковника, которого остановили за пьяное вождение

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 21:14

Апелляционный суд Ивано-Франковска отменил решение предыдущей инстанции по делу бывшего заместителя начальника департамента внутренней безопасности МВД Михаила Ильницкого, которого обвинили в вождении в нетрезвом виде. Производства по нему закрыты.

Об этом сообщает "5 канал".

"Закрыть производства о привлечении к административной ответственности Ильницкого Михаила Степановича по части 1, статьи 130, ст. 185 на основании за отсутствием события и состава административного правонарушения. Постановление Апелляционного суда вступает в законную силу немедленно после его вынесения, является окончательным и обжалованию не подлежит", - зачитал решение судья Александр Васильев.

Таким образом, отменено решение предыдущей инстанции по делу бывшего заместителя начальника департамента внутренней безопасности МВД. Городской суд Ивано-Франковска признал виновным Ильницкого и назначил штраф за вождение в нетрезвом состоянии на сумму 10 тыс. 200 грн с лишением в год права управлять автомобилем. Потом Ильницкий подал апелляцию, которую и выиграл. К тому же, обвинил патрульных в превышении полномочий. Якобы командир роты патрульной полиции Леонид Гончарук сломал ему палец на руке во время задержания.

"Нам не нужно полицейских, а нам нужны видеооператоры, потому что полицейские без видеокамеры никто. Слово полицейского в суде не учитывается. Они видели, они останавливали этого водителя, он выходил к ним из автомобиля, и их показания не учитываются, а берутся показания неизвестно каких людей", - отметил Гончарук.

  • 22 октября стало известно, что в Ивано-Франковске патрульные полицейские остановили бывшего полковника милиции за пьяное вождение, после чего одного из полицейских отстранили от службы. Леониду Гончаруку объявили подозрение в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК - превышение власти или служебных полномочий. На полицейского пожаловался Михаил Ильницкий - бывший милиционер, полковник. Родной брат экс-милиционера - Николай Ильницкий занимает в прокуратуре Ивано-Франковской области достаточно влиятельную должность, а именно является начальником отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью. 
  • Апелляционный суд Ивано-Франковской области восстановил в должности патрульного Леонида Гончарука, который ранее остановил бывшего полковника милиции, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения.